首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年春季森林防火工作安排会

2018-02-12    浏览:

 29日,我县召开2018年春季森林防火安排会,副县长赵贤慧主持召开并讲话,政府办、林业中心及森林防火指挥部各成员单位负责人参加会议。

    会议传达了全省森林防火手机电话会议精神,并对全县森林防火工作进行了安排部署;通报了全县森林防火工作情况,安排了春季重点工作。

    会议要求,一是提高认识,高度重视。“两节”“两会”将至,各成员单位要克服麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷护林防火这根弦。二是加强排查,消除隐患。各乡镇、县森林防火指挥部立即开展全方位、拉网式隐患大排查,确保责任、制度、措施落实到位。各乡镇、森林消防大队要加强森林防火应急演练,仔细检点各个环节,加强对公路沿线、火灾多发区等重要部位的巡查力度,一旦发生火情,要立即响应,全力以赴,确保打早、打小、打了。三是加强值守,确保安全。各乡镇、森林防火指挥部成员单位要时刻处在临阵待命状态,严格执行节假日期间24小时值班制度,主要领导带班,值班人员在岗,并保持通讯畅通,确保一旦出现火情,扑救队伍及时到位(牛群)



 



  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号