首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚迎国考再动员再部署会议

2018-01-10    浏览:

18日,我县召开脱贫攻坚迎国考再动员再部署会议,就迎国考重点工作进行具体安排,并对健康扶贫等政策进行了详细解读说明。郝献民、刘舒华常立智等县领导各乡镇党政正职、驻村工作队队长参加会议。

郝献民强调,思想上要高度重视。要把迎接脱贫攻坚国考作为当前首要的政治任务,树牢迎考意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好迎国考准备工作。工作上要突出一线。要立即进村入户,深入一线发现问题,沉在一线突破难点,干在一线推动落实。座谈交流要心中有数。结合“八大工程二十项行动”,精心准备、全面梳理各项政策措施落实情况,确保底子清楚、政策清楚、举措扎实。方法上要灵活多样。用通俗易懂的方式帮助贫困户加深对脱贫时间、采取措施、享受政策等情况的了解,确保贫困户心里清楚、说的明白。感情上要增进认同。要沉下身子,把脱贫当“家事”,把帮扶群众当“家人”,把扶贫工作做到群众心里,确保群众满意度。保障上要切实加强。全力做好各帮扶队伍后勤保障工作,确保各项工作顺利开展。问责上要严肃严厉。各乡镇、驻村工作队要扎实履行好自身职责,对思想不重视、责任不落实等的严肃追责问责。安全上要确保万无一失。雪天路滑,要牢固树立安全意识,加强安全防范,确保生命财产安全。环境卫生上要突击整治。既组织开展村公共环境卫生整治,又动员贫困户打扫好个人卫生,以崭新形象和良好风貌迎接国考。

刘舒华要求,要以行动抓落实。坚决克服侥幸心理,坚决扛起主体责任,坚决把握时间节点,进一步把政策的要求吃透、把工作的标准把严、把迎考的措施定准,不出差错、不出纰漏、不打折扣,真正做到真金不怕火炼要以自查抓落实。对照考核内容,逐条逐项梳理,下足绣花功夫,狠抓整改完善,不能因为一件事、一个问题、一个村庄、一个人而影响了整体工作大局要以合力抓落实。要以过硬的工作作风,求真务实,真抓实干,既各负其责,又合力攻坚,既把住关键重点,又形成整体态势,真正以优异的成绩给党和人民交好账。(冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号