首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚迎国考动员部署会议

2018-01-07    浏览:

15日,我县召开脱贫攻坚迎国考动员部署会议。县委书记郝献民强调,做好迎接脱贫攻坚省际交叉考核工作是当前一项重要政治任务,要全面发动、全员参与、全力以赴,精心做好各项迎检工作,以优异成绩向省委、省政府和贫困群众交出一份满意的答卷。刘舒华、常立智等县领导及各乡镇、有关部门负责人参加会议。

会议学习近期国务院扶贫办关于2017年脱贫攻坚成效考核工作新闻发布会精神,安排了当前脱贫攻坚重点工作任务,对省际交叉考核事项和工作要求做了说明。

郝献民强调,要高度重视,全力迎考。做好迎考工作不仅是对我县脱贫攻坚工作的全面检阅,更影响着全省脱贫攻坚工作大局,要清醒认识做好迎考工作的政治性、紧迫性、严肃性和重要性,以认真负责的态度、敢于担当的精神、严谨细致的作风,扎实做好迎考工作。要认真准备,务实过细。要学习考核有关会议文件精神,对照相关要求,进一步系统梳理,查找问题,加强整改,补齐短板。要干部下去,一线落实。县领导带头组织各驻村工作队和包联帮扶干部全部到深入一线,深入贫困户家中,做好沟通交流,落实帮扶措施特别是要采取有力措施应对严寒天气,保障驻村干部正常开展工作。同时,要扎实开展环境卫生综合整治,以崭新的形象和良好风貌迎接考核。

刘舒华要求,要迅速行动,按照各自任务分工,抢时间抓落实。要提高标准,对标按照考核要求,进一步查漏补缺,提高工作成效。要全面覆盖,对边缘村、边缘户高度关注,确保扶贫工作无死角。要做细工作,确保各项工作无遗漏,全面如实反映我县脱贫工作。(房 冯树林)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备06002582号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号