首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市扶贫办主任孙延震在我县调研指导 脱贫攻坚工作

2018-01-08    浏览:

    1月6日,市扶贫办主任孙延震深入我县调研指导脱贫攻坚工作,检查乡镇迎接扶贫成效省级交叉考核准备情况,县领导刘舒华、李荣强、阴锁云陪同调研。

    在古阳镇,孙延震一行首先听取了古阳镇负责人关于脱贫攻坚主体责任落实、脱贫成效、贫困户动态调整等工作情况汇报,详细询问迎接扶贫成效省级交叉考核准备情况,认真查阅了相关文件和档案资料。孙延震对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就当前重点工作提出了明确要求。他强调,要提高认识,紧密联系决胜全面建成小康社会这个宏伟目标,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新理念新思想新战略,将省市关于脱贫攻坚的决策部署落实情况认真总结,做到融会贯通;要理清思路,在“责任落实、政策落实、工作落实”三个方面下功夫,结合古县实际,体现山西特色;要务求实效,以此次省级交叉考核为动力,扎实推进下一步的脱贫攻坚工作,做到底子实、档案实、措施实、成效实。

    刘舒华要求,镇村干部、驻村工作队要按照上级要求,再对照、再梳理、再整改,认真查漏补缺,完善相关资料。要压实责任,让脱贫攻坚经得起国家、省、市检验,经得起历史和人民检验;要落实政策,对照帮扶政策,逐户逐人落实,做到“不漏一户、不落一人”,确保各项政策落地落实落细;要抓实工作,要以此次省级交叉考核为契机,理清工作思路,突出工作重点,提前谋划,及早准备,为我县2018年顺利脱贫摘帽打下坚实基础。

    调研期间,刘舒华等县领导还深入北平镇,听取汇报,查阅资料,并随机走进曹晋平、柴秋梅两位贫困户家中,督导北平镇脱贫攻坚迎考工作。(刘清莉)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号