首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委中心组召开2018年第1次集体学习会议

2018-01-06    浏览:

认真学习习总书记在党的十九届一中全会上的讲话和中央农村工作会议精神,传达贯彻省委经济工作会议精神,研究我县贯彻落实意见

中心组学习.jpg

15日上午,县委书记郝献民主持召开县委中心组2018年第1次集体学习会议,深入学习习总书记2018年新年贺词和在党的十九届一中全会上的讲话,学习中央农村工作会议精神和近期中央政治局有关会议精神;传达学习省委经济工作会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们做好一切工作的科学理论指导和行动指南,也是我们决胜全面建成小康社会、进而实现建成社会主义现代化强国奋斗目标的强大思想武器。一年来,县委以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育为契机,切实发挥县委中心组的示范带动作用,坚持每周集体学习制度,带动全县各级党组织认真学党章党规、学系列讲话,始终树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省、市各项决策部署在我县落到实处,有力推动了县域经济社会发展各项工作实现了新发展。我们要再接再厉,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与时俱进领会把握党的新理论新思想新战略;坚持把党委中心组理论学习摆在重要位置,发挥示范带动作用,以全覆盖推进深学深思、入脑入心;坚持把以学促用、学用结合作为主要目标,切实用新思想引领古县新发展、以新业绩拥抱新时代。

会议强调,要把学习贯彻习总书记在党的十九届一中全会上的讲话、中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,领会精神实质,把握目标要求,突出工作重点,进一步增强责任感和使命感,大力弘扬“红船精神”,扎扎实实把党中央各项决策部署推向前进。

会议强调,省委书记骆惠宁和省长楼阳生在省委经济工作会议上的讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和中央经济工作会议精神,为全省经济社会转型发展指明了方向,提出了任务,增强了信心。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分认识当前经济工作的形势和方向,准确把握省委、省政府对经济工作提出的新部署、新任务、新要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,科学研判我县当前经济形势,稳妥确定预期目标,深入研究重点任务,确保党中央、省委各项决策部署落地生根,县域经济持续健康发展。

会议还对迎接脱贫攻坚省级交叉考核工作进行安排部署,强调,要高度重视、全力迎考,认真准备、务实过细,干部到岗、一线落实,进一步加强干部驻村管理,做好后勤保障,确保工作顺利开展;进一步聚焦不足和短板,创新工作方法,加大工作力度,做实各项帮扶工作。同时,要扎实开展环境综合整治,以崭新形象和良好风貌迎接考核。(房涛)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001