首页 > 新闻中心 > 政务要闻

石壁乡用青春力量践行红船精神

2018-01-04    浏览:

 

为进一步坚定信念,不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬“红船精神”,增强青年的责任感与使命感。1月2日下午,石壁乡团委组织青年志愿者开展“弘扬红船精神,不忘初心前行”志愿服务活动。


红船劈波行,精神聚人心。活动中,乡挂职副书记李小伟和青年志愿者们走访看望了石壁村宋玉军和申安红两户贫困户,了解他们的生活实际困难,并积极开展关爱服务活动。在了解到宋玉军存放在门外的煤炭需要移放在院中后,大家一铲一铲的把煤炭运到了院子里,解决了家中用火不便的问题;帮助申安红将院落中的冬季用的柴火劈好,摆放整齐;青年志愿者们还为为两户贫困户打扫了院落卫生,让贫困户住的干净舒心;和他们拉家长里短,一声声温馨的问候,一句句贴心的话语让他们倍感温暖和关怀,现场气氛融洽而和谐。


活动结束后,志愿者们都表示,通过开展红船精神志愿服务活动,进一步坚定了理想信念、领会了红船精神的内涵和实质。今后,将结合自身实际切实把红船精神践行于日常工作学习生活中,充分发挥青年的先锋模范带头作用。力争在实践中当好"红船精神"的守护者、传承者和践行者,为建设美丽的石壁乡发挥各自应有的作用。

  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001