首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市政协副主席杨忠华深入包联村宣讲党的十九大精神

2017-12-28    浏览:

    2017年12月26日,市政协副主席杨忠华深入我县石壁乡王滩村进行党的十九大精神宣讲,并就推动脱贫攻坚政策落实情况进行专题调研。县政协主席阴和平及石壁乡相关负责同志陪同调研。
  杨忠华一行深入到石壁乡王滩村村委活动室,实地察看并了解了驻村工作情况、王滩村生产发展情况,脱贫攻坚建档立卡户基本情况和存在的困难问题等。随后深入贫困户家中了解致贫原因、帮扶政策与措施、脱贫现状等情况。
  调研期间,杨忠华与石壁乡相关负责人、王滩村“两委”班子成员探讨王滩村建设发展的新内容、新方法、新思路,并向在场的党员及干部深入宣讲了党的十九大报告提出的有关农业农村发展的新政策。他强调,认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,关系到党和国家工作全局,是当今和未来一个时期首要的政治任务。乡镇、村“两委”班子要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顺应人民日益增长的美好生活需要,大力实施乡村振兴战略,利用王滩村地理环境优势,因地制宜、量力而行的推进美丽乡村建设,让农民群众日子一天比一天好。在脱贫攻坚整体摘帽过程中,要充分认识脱贫攻坚面临的严峻形势,乡镇主要领导要高度重视,驻村帮扶干部要下足功夫,吃透并宣传好相关扶贫政策,多向上级部门走动、争取惠民政策,做好扶贫政策对接,帮扶引导贫困村不断壮大村级集体经济,实现稳定脱贫,乡镇、村、驻村工作队要借助扶贫政策东风,依靠自身努力,形成合力,在不折不扣高质量完成脱贫攻坚任务同时,也要久久为功,巩固好脱贫成果,真真切切实现共同富裕。(张宇)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410250001  

晋公网安备 14103202000002号