首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省第三方评估组对我县2017年度脱贫工作成效进行评估考核

2017-12-19    浏览:

    20171225090241103.jpg

    12月14日至17日,以北京师范大学教授哈斯额尔敦、丛建辉为组长的省2017年度脱贫工作成效第三方评估组来我县就脱贫攻坚工作成效进行评估考核。郝献民、刘舒华等县领导参加座谈会及反馈会。

  评估组首先召开座谈会,介绍了此次评估工作的有关要求,听取了县委书记郝献民关于古县脱贫攻坚工作情况的汇报,并就有关问题进行了提问,详细了解我县实施精准扶贫、精准脱贫的总体情况、具体做法、存在问题和工作措施。

  随后,评估组的各位师生不辞辛苦,不畏严寒,深入我县4个乡镇6个村进行走访评估,通过召开村级座谈会、组织问卷调查、查阅有关资料等形式,对扶贫对象识别和脱贫情况、精准帮扶组织实施情况、补贴政策项目落实情况、驻村工作队帮扶情况以及贫困户家庭收入情况等进行全面细致了解,全面评估我县扶贫对象识别的精准度、因村因户施策的精准度、脱贫成效的精准度和群众满意度等。

  在总结反馈会上,评估组对我县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。同时,也全面客观指出了我县在具体工作中存在的一些问题和不足。在认真听取了评估组的反馈意见后,郝献民对评估组的辛勤工作表示感谢,对评估组给予的肯定表示深受鼓舞。针对评估组指出的问题和不足,郝献民表示,要高度重视,立即召开专题会议研究,结合脱贫攻坚大调研大督查大整改活动,进一步发现问题,找出差距。要聚焦问题,针对评估组反馈的问题,特别是指出的智力残疾、特困家庭等深度贫困户,给予更加集中的支持,采取更加有效的举措,确保脱贫路上一个都不能少。要整改提升,结合党的十九大提出的乡村振兴战略,统筹谋划好未脱贫村、户的帮扶措施和已脱贫村、户的巩固措施,大力实施贫困村提升工程,不断提高广大群众生活的幸福指数。(房 涛)



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2018

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备12009441号    网站标识码:1410250001  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号