首页 > 新闻中心 > 政务要闻

大调研发现问题 大督查跟踪问效 大整改提升水平

2017-12-11    浏览:

shuji.jpg

               入户走访

fushuji.jpg

               座谈交流

fuxianzhnag.jpg

               细算收入

fupinjuzhang.jpg

               查看资料

124日至8日,县委常委牵头挂帅,县人大、政府、政协有关领导担任副组长,各相关部门参加,分八个小组,对我县岳阳镇、旧县镇、永乐乡和南垣乡四个乡镇全部71个村开展脱贫攻坚大调研大督查。

时值严冬,寒风刺骨。五天来,调研督查组轻车简从,直奔脱贫一线。采取查阅资料、实地查看、走访入户等方式,重点围绕项目资金、政策落地、领导责任、干部作风四个方面,对乡村两级主体责任落实情况、“三支队伍”帮扶责任情况、纪检监察干部监督责任落实情况及相关责任单位职责任务落实情况进行深入调研督查。每到一个村,都至少随机抽查走访10户,其中:当年脱贫户4户、已脱贫户4户、非贫困户2,深入贫困户家中宣讲扶贫政策,了解致贫原因、脱贫需求、驻村工作队帮扶等情况,并给贫困户算今年的收支账,还深入非贫困户家中了解对脱贫攻坚工作的认识和看法。调研督查组力戒形式主义、官僚主义,认真听取基层群众意见,着力发现我县在脱贫攻坚中存在的问题并现场研究解决办法,进一步补齐了工作短板,为推动全县脱贫攻坚下一步工作打下了坚实的基础。(房涛)


  

主办:山西省临汾市古县人民政府 © 版权所有 2017

承办:古县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  晋公网安备14100002000604  网站标识码:1410250001